СПб, ул. Кораблестроителей, д. 30, лит. А

забронировать столик: +7 (812) 305-58-16

Режим работы: с 11:00 до 23:00
или до последнего гостя

Отзывы в Tripadvisor

Избранные отзывы

Елена

Очень понравился ресторан. Попали туда, так как рядом с домом и с ребёнком было рядом и удобно дойти. Интерьер в светлых тонах, похож на прованский стиль. Очень чисто и опрятно. Очень доброжелательно! Приличная винная карта. Очень очень вкусная еда. Даже, пожалуй еще так не ела или повезло с выбором. Порции большие. Прекрасный салат из угря с соусом унаги. Прекрасно поданы и приготовлены гребешки. Бесподобная утка с соусом из брусники. Согласна, что можно бы для десерта иметь больший выбор. Но впечатление от ресторана замечательное. Спасибо всем, кто работал для нас. Обязательно ещё зайдём!

Алена

Я очень, очень люблю это место! Попали мы туда случайно. Искали однажды где бы отобедать и попали)
Во-первых, интерьер. Легко, светло, уютно и в меру. Очень напоминает мои итальянские каникулы, когда мы заплутали, свернули с магистрали, попали на "проселочную" дорогу и оказались в чудной деревушке. Вот там был ресторанчик ну точно "Монтенегро"! Каждый раз, как захожу - вспоминаю.
Туалет (а мое любимое занятие в ресторане проверить туалет) без нареканий ВСЕГДА! Вот оно-лицо заведения)))
Очень подкупил совет официантки о рыбе ("эта, если честно, сегодня не очень свежа-попробуйте эту") и комплимент от шефа, когда того, чего хотели не оказалось.
Отдельно мое браво морковному торту. Описывать это чудо не буду, просто скажу, что одна моя подруга сидит на строжайшей диете и раз в месяц может позволить себе что-то сладенькое. Так вот, этот раз она уже который месяц (с тех пор, как я познакомила ее с морковным тортиком) едет через полгорода в "Монтенегро", чтобы встретиться с ним, любимым)
В общем, ресторан, конечно, не на каждый день. Ресторан для семейных воскресных обедов, для романтичных ужинов, для встретиться со старыми друзьями, выпить бутылочку вина. И для нарушить диету, конечно, раз в месяц)

Тамара Лебедева

По совету друзей посетили гастрономический ужин в этом ресторане - раньше не были. Мы с мужем не пожалели! Очень понравилось. Погода в тот вечер была ужасная, но когда добрались до ресторана, поняли, что не зря. Обстановка милая была, дружелюбная, ведущий рассказывал про каждое блюдо и про вино. Народу приехало много, музыканты приятно играли. Из блюд очень понравился грибной суп с гребешком, а еще рыба на горячее - нежная, с очень необычным гарниром из чечевицы черной и пюре из кукурузы. Вина были вкусные, особенно последнее - херес, ароматный, благоухал медом и черносливом. Собираемся еще приехать сюда - спасибо!

snowy_owl

Ресторан настолько камерный, уютный, что в нем просто приятно посидеть тихим вечерком после тяжелого трудового дня. Приготовление блюд на высшем уровне, обслуживание ненавязчивое, быстрое и обходительное. Ценник умеренный, в принципе вдвоем можно обойтись 2,5 тыс и остаться сытыми. Очень понравился там Крабовый кейк со спаржей, теперь рекомендую всем.

Хатико

С интерьером любви у меня не случалось. Не прет... Как-то так. Но - как я и указывал в Пихмейском ТОПе - ресторан фигурирует по самым классным десертам в моем понимании.
Итак кратко о еде:
Салат с осьминогом. Бедный Пауль. Матчи пока не предсказываю - но то, что салат вкусен - еще помню.
Салат с угрем. Вкусен и немного сладок.
Рыба меч с черным горохом. Очень вкусно.
Камбала с непомню чем.Вкусно.
Десерты.
Канноли. Лучшие в городе. Превосходные.
Морковный торт очень сладок. Все порции десертов большие. Самое главное - очень вкусно.
Девушка обслуживала хорошо. С вопросами по по воду нравится или нет. Только приборы через стол мне передавать нет нужно.
В итоге - замечательное место.
Рекомендую. Себе. Всегда.

Luziana

Отличное место! Красивый интерьер. Очень вкусно готовят. Блюда все подаются такими, что это хочется съесть - очень презентабельно все укладывается на тарелках. Меню - есть из чего выбрать. Неплохой вид, я про зал для некурящих. И вообще замечательно, что он здесь есть. Из минусов только одно: все-таки место дорогое, нет возможности посещать его так часто, как хотелось бы.

Влад

Таки скажите мне, где можно кушать? И я вам скажу — «Монтенегро»! Ладно, оставим одесский акцент, и вернемся к реальной жизни. Мы, я и супруга, решили, что надо в воскресенье получить удовольствие, и одним из пунктов удовольствия стал обед в ресторане. Выбрали Монетенегро, в нашем понимании у черта на куличках, но даже дорога не испортила настроения. Буду говорить за себя. Взял вместо салата закуску из оливок и вяленых томатов — и оно того стоило, особенно зеленые оливки. Вот сколько вы оливок съедаете за раз? И это не то убожество, которым вас радует консервный завод в Италии, это отличные, крупные экземпляры нормальной засолки. Вкусно. За вяленые помидоры говорить не буду, не любитель, хотя есть свое очарование, особенно по ранней весне. А вот стейк был чуть-чуть странным. Ладно, скажу прямо — кривым. Одна сторона была в два (!) раза тоньше другой, соответственно я оценил, как и среднюю прожарку, ту, которую я люблю, так и глубокую, которая существенно портит вкус говядины, но это личная претензия. Неплохой стейк с восхитительным соте из овощей. Малюсенькая порция этого соте меня привела в дикий восторг. Стейк и соте — советую, это отлично. Обслуживание ровное. Единственно, что я бы рекомендовал администрации — ну закажите вы официантам фирменные брюки, а то висящие джинсы вызывают ассоциацию с кафе, но никак не рестораном. Очень позитивное и приятное место, не очень удобно расположенное, но зато с хорошей и ровной кухней, ровным обслуживанием и доступной ценой. Да, моя жена похвалила ризотто с грибами, а это значит, что ризотто было действительно прекрасным.

Георгий

Где надо сделать ресторан с таким названием?
Правильно! Около воды.
Несколько сот метров не в счёт. У нас Россия и здесь всё меряется километрами и крюк в пять вёрст это не крюк, а посмотреть на широту окраин Родины.
А интерьер, какой надо делать?
Правильно! Напоминающий посещение средиземноморья. Как зашёл, то оказался как будто в том тосканском замке или в вилле на утёсе гор «Монтенегро» с видом на Адриатику. И вот, вот сейчас тебе поднесут граппы по встречке или бокал терпкого Вранаца с ломтиком пршута. Есть, конечно, чисто нашенские выкрутасы, но мы же не на берегу Ионического господа, не на берегу. Очень удачно решена куряще-отдыхательная зона в центре зала. Двигающиеся стеклянные двери, дающие поток света улицы и отсекающие холодный воздух.
Красиво! Очень! Легко дышится. А когда расскажут, что дизайн творил владелец ресторана, то уже совсем хочется снять шляпу. Бывают же такие самородки, которые обходятся без первого убийцы идеи создания ресторана – дизайнера. Как это бывает достаточно часто, чтобы уже привыкнуть сетовать по этому вопросу.
Персонал душевный. Давно не встречал такой ощутимой энергетической волны соучастия. Тепло, могущее передаться тогда, когда вручают папку меню в руки. Респект! А меню, какое надо делать?
Правильно! Рыбное. Конечно, о мясоедах тоже не стоит забывать, что в этом меню и было сделано.
Усадили за большой стол с видом из окон, стулья большие, чувствуется, что полупопия не свисают с краёв посадочной зоны. Меню симпатичное, легко оформленное, читается легко без всяких там завитушек в тексте и направляющих точек. Информативное. Определился не быстро, да и то, хотелось так много всего попробовать, столько интересного, виднелся даже десяток блюд, к которым выразился неподдельный resto-интерес.
Итак, заказ.
Салат из свежего тунца в кунжуте с руколой и помидорами. Большие ломти упругого тунца, щедро обсыпанные кунжутными семенами, своими нежно розовыми боками, оттеняли блестящую зелень руколы. Контраст вкусов салата и рыбы играл на фоне очень удачного масляного соуса. Респект! Морские гребешки гриль. Большие гребни, упруго колыхающиеся под «ткнуть» вилкой, рядком возлежали в соусе, имеющем бульонистую консистенцию. Мне, как соусному консерватору немного не хватало густинки. А хотелось. Гребешки пожарены идеально.
Ризотто с горгонзолой, красным вином и трюфельным маслом. Это блюдо ожидал с некоторой опаской, но таким консерваторам как я присущ авантюризм и дух пиратства. Поэтому опаска била по нервам притупленно. Вот и ризотто. Горка риса, потемневшего под воздействием вина, легко поддавалась перекладыванию на вилку. Само ризотто приготовлено удачно, вкусы горгонзолы и красного вина были для меня в новинку. Понравилось.
Оленина с брусничным соусом, толчёным картофелем и жареными лисичками. Шедеврально. Олень medium, прекрасные лисички, подходящий вкусный соус. Респект! Резюме. Конечно, ресторан находится для кого-то далеко, и пока на сегодняшний день не в лучшей локации. Его любят верные гости, для которых здесь стараются от души. Но скоро, я думаю, услышим это имя чаще, когда локация станет гораздо лучше, и по этой улочке станет пройти за модную часть проведения вечера. Только умоляю – удержитесь!!! Рекомендую для посещения, дабы получить gastro-экстаз.

MILA-78

Честно адрес знала, но вот где и как ехать нет, но не знаю, как и почему, колеса сами привели меня к Монтенегро.
Скажу вам сразу я друзья, как театр начинается с вешалки, так ресторан с его входа. Все чисто, вывеска красивая висит и дверь, которую приятно открыть. Зашла и обалдела я, как будто я шагнула в прохладу океана, прохлада окутала меня, все здесь останусь я!!! Но чудо двери расписные из стекла распахнули мне свои объятие, приглашая внутрь зайти. Интерьер хороший, все в светлых тонах, мне понравилось.
Тут же встречает меня с прекрасной улыбкой девушка и приглашает присесть, где будет мне удобно. Меню мне тут же принесли и оставили выбирать, но я долго не думала, глаза лишь подняла, а официант тут же рядом. Меню она отлично знает, в итоге я заказала: Зеленый салат с языком, Тыквенный суп с крабом, и Оленину с брусничным соусом.
Официантка ушла, а я с интересом разглядывала интерьер, глаз мой радовало все тона подобранные хорошо, все в бежево светлом тоне, мебель, каждая деталь дополняет там друг друга, и создает уют.
Минут через 10 принесли зеленый салат с языком, я сразу почувствовала вкусный запах, исходящий от него, и выглядел он очень аппетитно. Я его нежно так вилкой подцепила и попробовала, листья салата нежные, а язык таял во рту, и заправка в салате была отличной.
Минут через пять принесли мне тыквенный суп. Я ем его впервые, так что гурманы строго не судите это первые впечатление мои. Попробовала вкус не обычный, интересный, краб в нем нежный, вкусный, супчик понравился. Принесли оленину мне, я как увидела ту огромную тарелку и порцию не маленькую совсем, то с грустью поняла, все точно лопну! Чайку глотнула, незаметно потянулась, чуток размялась и к блюду приступила я.
Отрезав кусочек оленины, и попробовав ее, могу сказать вкус не привычный, мясо было нежным ароматным и вкусным, мне понравилось.
Официанты и Администратор молодцы работают быстро, все четко, посуда убиралась сразу, и блюда приносились без задержек. Отличная команда так держать!!!
Итог моего первого посещение хороший, так как желание вернуться к вам у меня есть.

Говоровы

Первый раз попали в ресторан «Монтенегро» по рекламе на этом сайте, подыскивая место, где провести один из праздничных вечеров, с тех пор заезжали еще два раза. Очень нравится это место и отношением персонала к посетителям и качеством еды. Удачи и процветания.

Контакты

Карта сайта

ЧЕРНОГОРСКИЕ ВИНА

Средиземноморская кухня

ОКУНИТЕСЬ В СОЛНЕЧНУЮ АТМОСФЕРУ «МОНТЕНЕГРО»

Рыбная Чорба